25.10.2020

УАЗ в чилийском футболе: спонсирует клуб эмигрантов из Палестины, подгоняет игрокам внедорожники

У чилийского клуба «Палестино» новый спонсор – им стал УАЗ. Самый настоящий Ульяновский автозавод. Вернее, его подразделение в Чили – Inversiones UAZ Chile, оно продает в стране автомобили, которые завозят из России.

Чилийский УАЗ размещается, конечно, не на центральном месте – там банк Палестины, про это чуть ниже, а на задней части шорт. Помимо прямого финансирования (детали контракта не разглашаются), УАЗ предоставит игрокам персональные внедорожники в личное пользование.

«Мы стоим на пороге нового этапа развития партнерских отношений, – объяснил руководитель отдела продаж УАЗ в Америке Сергей Дорохов. – В прошлом году в Чили завершились сертификационные испытания УАЗ «Хантер», обеспечившие нашим внедорожникам доступ на дороги общего пользования, участники местного offroad-клуба фанатов УАЗ уже устраивают систематические внедорожные мероприятия».

• УАЗ зашел в Чили в прошлом апреле с одной моделью – «Хантер», но в трех разных комплектациях. За год поставки в Южную Америку выросли на 37%.

• Свежих данных о продажах пока нет, но есть цели. УАЗ рассчитывает ежегодно продавать в Чили 300-500 внедорожников всех моделей.

• Российский производитель планирует расширяться и довести число автосалонов в Чили до 18 в течение года, в модельный ряд уже добавились легендарная «буханка», «Патриот» и другие.

Что это за клуб?

«Депортиво Палестино» основан палестинскими мигрантами в Чили в 1920 году. В этой латиноамериканской стране крупнейшая община палестинских арабов (около полумиллиона), которые бежали с Ближнего Востока в начале XX века.

«Палестино» поддерживает плотные связи с исторической родиной и играет в цветах флага Палестины, их титульный спонсор – банк Палестины, клуб регулярно проводит мероприятия с арабскими болельщиками и даже ведет арабский твиттер (правда, слегка подзастывший).

Отдельно обратите внимание на гетры. В 2014 году «Палестино» влип в конфликт с местной еврейской общиной, поскольку вместо цифры 1 в игровой форме использовал карту Палестины, которую арабы считают исторической и которая включает в себя всю современную территорию Израиля.

Их заставили тогда отказаться от такой стилизации единицы, однако карта Палестины перебралась на заднюю часть гетр.


Источник: sports

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля