16.07.2020

Юрген Клопп: «Это наш момент»

Дорогие читатель «Liverpool Echo»
Во-первых, если вы читаете эту газету, то вам небезразличен город Ливерпуль и вы хотите узнать о нем больше, так что в этом смысле у нас уже есть что-то общее. Я никогда раньше не писал писем в газеты. Я провожу много пресс-конференций и знаю, что меня упоминают в средствах массовой информации больше, чем обычно, но это первый раз, когда я почувствовал необходимость написать письмо, и причина этого заключается в том, что я хочу обратиться непосредственно к жителям Ливерпуля. Это особенное время для особенных болельщиков особенного клуба в особенном городе. Для некоторых из вас это конец долгого ожидания чемпионства «Ливерпуля», но независимо от того, ждали ли вы 30 лет или 30 минут, я надеюсь, что вы наслаждаетесь этим моментом настолько, насколько заслуживаете.

Мне выпала большая честь быть главным тренером футбольного клуба «Ливерпуль». Это привилегия, которую я ношу с собой каждый день, потому что знаю, что делаю свою для вас. Я знал, что Ливерпуль был особенным местом, прежде чем приехал сюда почти пять лет назад, но только когда вы ближе узнаете людей, вы почувствуете сердце города и можете понять, насколько он особенный.

Это касается не только болельщиков «Ливерпуля». Я могу быть предвзят, потому что «Ливерпуль» – мой клуб, но я не настолько предвзят, чтобы не обращать внимание на болельщиков «Эвертона» – это другая сторона той же медали. Соперничество, которое существует важно для идентичности города.

Я знаю, что сейчас не лучшее время для вас[болельщиков «Эвертона»] , и если бы мы поменялись местами, то это было бы не лучшее время для нас. Но у вас есть отличный менеджер и отличный человек – Карло Анчелотти, и я не сомневаюсь, что развитие «Эвертона» будет только продолжаться. «Эвертон» – великий соперник во всех смыслах. Для нас финишировать выше «Эвертона» и 18-ти других клубов Английской Премьер Лиги – это невероятное достижение. Я уважаю их всех, потому что мы вместе делаем английский футбол конкурентоспособным и увлекательным, что люди во всем мире очарованы им.

Ошибкой было бы сосредоточиться только на том, сколько очков мы набрали, потому в каждом матче мы боролись за каждый дюйм. Это тяжелая лига, и она была выиграна тяжелым путем, независимо от того, сколько очков в таблице.

Для того чтобы это произошло, нам понадобилось много мелочей, которые собрались воедино. Достижения игроков говорят сами за себя. Как менеджер я горд за все их награды, которые они получили. Но при всем внимании к их способностям нельзя упускать из виду одну главную вещь – понимание, что они одно целое, одна команда и что они играют за клуб и город.

Так же я хотел бы воздать должное двум нашим бывшим игрокам, которые установили многие стандарты, которым все мы должны следовать. Сэр Кенни Далглиш – душа этого клуба. Его понимание того, что такое «Ливерпуль» и что он значит для людей, жизненно важно для всего, что мы делаем. Я видел, как он был счастлив после того, как мы стали чемпионами. Его улыбка значила для меня так много, что я не могу выразить это словами.

Стивен Джеррард – это ноги. Он нес клуб во многих отношениях как игрок, и нет никого, кто заслуживает этого титула больше, чем он. Наряду с Кенни, Стивен является символом этого клуба, и очень важно, чтобы в такой момент мы помнили все, что сделали все наши бывшие игроки и бывшие менеджеры, чтобы помочь нам занять то положение, в котором мы находимся сегодня.

Это люди построили «Ливерпуль». То же самое относится и к нашим владельцам. В современном футболе нужно иметь видение, стратегию и непоколебимую приверженность делу, чтобы иметь хоть какой-то шанс на успех. На всех трех фронтах Fenway Sports Group показала мне, что они являются лидерами в этой области. Я им признателен.

Таким образом, у нас есть блестящие игроки, невероятные легенды клуба, выдающиеся владельцы, и вдобавок у нас есть лучшие болельщики, о которых любой клуб может мечтать. Их участие в жизни клуба вдохновляет и подталкивает к тому, чтобы быть лучшим. Без них ничто из того, чего мы достигли, было бы невозможно. Я люблю вашу страсть, ваши песни, ваш отказ признать поражение, вашу приверженность, ваше понимание игры и вашу веру в то, что мы делаем.

Чего я не любил – и должен сказать это – так это то, что происходило в пятницу на Пирс-Хед. Я человек, и ваша страсть – это моя страсть, но сейчас самое главное, чтобы у нас не было таких публичных собраний. Мы в долгу перед медицинскими работниками, которые так много сделали и которым мы аплодировали, а также перед полицией и местными властями, которые помогают нам организовывать матчи. Пожалуйста празднуйте безопасной обстановке, чтобы эта ужасная болезнь не распространялась дальше.

Если бы все было по-другому, я ничего так не хотел, как отпраздновать вместе, устроить парад, который был бы еще больше, чем тот, который был после победы в Лиге Чемпионов. Мы все так много сделали для борьбы с COVID-19, и эти усилия не могут пропасть.

Когда придет время, мы отпразднуем это событие. Мы будем наслаждаться этим моментом. Но пока, пожалуйста, оставайтесь дома как можно дольше. Это не то время, чтобы быть в центре города в большом количестве. В начале этого кризиса я сказал, что мы не хотим играть при пустых трибунах, но если это поможет хотя бы одному человеку, то мы сделаем это без вопросов.

Если мы сможем продолжать сближаться, разделяясь, мы надеемся, что сыграем большую роль в борьбе с этой болезнью. Я знаю, что мы можем это сделать, потому что я испытал, как можно изменить ситуацию, и все извлекли из этого пользу. Надеюсь, через несколько месяцев, а если понадобится, то и дольше, я смогу написать еще одно письмо в, чтобы поблагодарить вас за то, что вы ставите здоровье людей превыше всего.

А сейчас я хотел бы поблагодарить болельщиков «Ливерпуля» и жителей города, которые помогли нам стать чемпионами. Это наш момент. Это особое время для всех нас, и вы – сделали это возможным. Каждый из вас – чемпион.

You’ll Never Walk Alone

Юрген

Источник: Liverpool Echo

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля