20.09.2020

Боатенг в «Фиорентине»: чего ждать от новичка

На самом деле писать о Кевине — одно удовольствие: половину прошлого сезона игрок провёл в «Барселоне», выступления которой разбирались в публичном пространстве неоднократно и довольно детально, а до этого был ключевым игроком «Сассуоло» Де Дзерби, чья уникальная система построения игры также не осталась без внимания. Пройдёмся по основным моментам:

Игровые роль и позиция

В “Лас-Пальмасе”, “Сассуоло” и “Барсе” (пусть и игрового времени было совсем мало) Боатенг играл ложную девятку в схеме 4-3-3. Передачи низом, активное движение по всей центральной оси, заходы в середину поля в поисках мяча — вот это вот всё.

Сильные качества

Собственно, их можно предсказать и по игровой роли: хорошее движение без мяча, способность открываться на разных участках поля, неплохая скорость как для выхода под пас в недодачу, так и для вбеганий за спину защитникам. Бонусами идут умение нормально поставить корпус и продавить оппонента, адекватная игра головой и способность не промахиваться при замыкании прострелов с фланга (привет аргентинскому сыну своего отца).

Боатенг на тренировке

Риски

Разумеется, многие слышали о проблемах Боатенга с режимом: его тусовки в ночных клубах, отказы выходить на поле в матчах за сборную и способность отожраться до 95 кило запомнились всем, кто читал статьи про игрока на sports, однако надо понимать, что это — дела давно минувших дней; впрочем, на свежих фото с тренировок Кевин не выглядит поджарым и резким. Также стоит отметить и количество прожитых лет: 32 года — это, конечно, ещё не возраст Христа, но уже где-то близко. По поводу травм: в целом Боатенг не имел по-настоящему серьёзных повреждений навроде крестов, однако в течение карьеры игрока периодически беспокоили колени. В общем, тренерам по физподготовке явно стоит погонять Кевина перед началом сезона, чтобы сбросить вес, а вместе с ним и нагрузку на больное место, которая и без того будет существенной, если учесть стиль игры игрока.

Чего ждать

Я искренне верю, что у руководства «Фиорентины» в целом и Монтеллы в частности есть чётко обозначенные принципы игры, поэтому трансфер Боатенга может кое-что прояснить. Например, можно предположить, что тренер будет стремиться делать акцент на владение и использовать схему 4-3-3. Почти наверняка мы увидим и Кьезу в роли инсайда, потому что слишком велик соблазн позаимствовать у “Сассуоло” идею использовать Федерико аналогично Берарди и Ди Франческо. Вопрос лишь в том, кто займёт второе место на фланге атаки. Что касается потенциального наставничества, то здесь прогнозировать трудно: с одного угла мы увидим игрока, пережившего тактическую эволюцию (когда-то он был опорником, ага) и получившего колоссальный опыт в течение карьеры, с другого — парня с плохим прошлым, хулигана и непрофессионала.

Боатенг и Кьеза. Источник: facebook.com/ACFFiorentina

Подводя итог, можно однозначно утверждать, что будет интересно: проблемный игрок с очевидными достоинствами и славным прошлым (в “Милане” же играл — по другому и быть не могло) приезжает в город эпохи Возрождения, чтобы начать всё сначала. Снова.

Шикарный телеграм-канал автора про «Фиорентину» и Серию А.

1

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля