26.11.2020

Зарема о Ларссоне: «Сказала Федуну: если он не заиграет, то три года не дари мне подарки»

Зарема Салихова, подруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, объяснила, почему чаще стала фигурировать в прессе применительно к клубу.

– Вы неожиданно появились в жизни красно-белого сообщества. Как так получилось и зачем вам это все?

– На самом деле не неожиданно. Я была всегда, всегда поддерживала Леонида. Это касается и «Спартака», и других вопросов.

Почему возникла [в медиа] только сейчас? У меня обостренное чувство справедливости. Мне стало неприятно, когда все лавры положительные приписываются человеку, который в этом никак не участвовал глобально.

Например, Эсекиэль Понсе – его вела селекция. Вели этого футболиста за полгода до возникновения Томаса Цорна в «Спартаке». Томас просто сделал этот трансфер. Отсюда и Романьоли возник.

А по поводу Йордана Ларссона – его мало кто знал, молодой парень… Шведским рынком «Спартак», в целом, никогда не интересовался. Хотя шведы очень хорошо адаптируются к России. Этот мальчик реально талантливый. Я верю, что у него большое будущее. В его крови дух победителя – посмотрите на его отца. Плюс у Йордана школа «Барселоны».

Также мы узнавали, какой Ларссон в быту, общении. Он легкий, приятный человек – даже просто по человеческим качествам.

Поэтому я, можно сказать, просто заставила купить Ларссона. Сказала Леониду, что если этот мальчик не заиграет за «Спартак», то три года не дари мне никакие подарки. Потому что я в него реально верила. В столь юном возрасте он забил много голов. Я верю в этого футболиста.

– Ваше появление в медиа-пространстве – это эмоциональная реакция на то, что Цорну приписывают то, чего он не делал? 

– У победы всегда много союзников. А когда плохо все – виноват один – Леонид Арнольдович. Это в корне неверно.

Потому что основной его бизнес, то, чем он занимается 90% своего времени, – это «Лукойл». Он профессионал в нефтяной области. Поэтому неправильно, когда все – даже самые мелкие вопросы – подвязывают на него.

Он не может быть профессионалом одновременно и в IT, и в маркетинге, и в эксплуатации, и в селекции, и так далее. А в «Спартаке» все сидят и ждут его решения.

И получается, что на Федуне вся ответственность. Это неправильно. Гендиректор должен сам отвечать за спортивный результат, за финансовые показатели, за каждого сотрудника, который работает у него в клубе, – заявила Салихова в интервью Metaratings.ru.

Опубликовал Никита Надёжин

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля