19.09.2020

Дмитрий Сенников о половом воздержании

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников вспомнил об игре за московский клуб и рассказал о сборах у тренера Юрия Семина.

– Вот при Семине до трех недель иногда доходило.

– Ого. Как выживали?

– По-разному. Руслан Нигматуллин, например, пел в номере. У него с собой был компьютер – включал караоке. Там и баллы, по-моему, высвечивались. Булыкин потом с Евсеевым подходили и говорили: «Хватит петь уже!»

А однажды к нам привезли какого-то темнокожего парня. Нам тогда разрешили взять жен на сборы, так у него в номере каждый вечер кровать скрипела. И звуки все эти… Все время занимался сексом, а потом мертвый выходил на поле.

Так и жили: один в караоке поет, другой любовью занимается (смеется). Но он недолго у нас продержался, дня три.

– Секс мешает футболу?

– Конечно. За два дня до игры не рекомендуется. Секс – энергетически затратный процесс. Особенно для мужчин.

Говорят, женщины лучше его переносят перед соревнованиями чисто физиологически. Они наоборот получают от этого силы. А мужчины – нет. Не зря же придумали все эти карантины на базе.

– Кто был главным альфа-самцом того «Локомотива»?

– Наша молодежь – Сычев, Билялетдинов. Одно время был Измайлов, но он молодец, быстро в семью ушел.

Тогда все было не так просто, соцсети еще не появились. Хотя Сергей Ефимов знакомился с кем-то по «аське» (ICQ – прим. Sports.ru). «Сейчас, – говорит, – поеду встречусь». Там даже, по-моему, фотографий не было. А он себе жену искал (смеется).

– В вашем «Локо» тоже смешного хватало?

– Евсеев как-то поспорил, что полетит в лыжных ботинках. Помню, кто-то зашел и говорит: «Деньги собираем! Срочно!». Каждый скинул по 100 долларов, вышло около двух тысяч.

Вадик в гостинице эти ботинки надел. Ехал в них три часа в автобусе, потом перелет – весь путь часов девять занял. Шел в аэропорте, стучал по кафелю, Семин его спрашивал: «Что там у тебя дребезжит?»

– С Евсеевым истории регулярно случались?

– Однажды на сборах в Испании подрался с какими-то скандинавами. После этого просто ушел прямо с игры. Никто даже не знал куда – через поля, в неизвестном направлении.

Его даже удалить не успели, вернулся только вечером. Но мы нормально к этому отнеслись. Если бы у нас не было таких людей, мы бы никогда не стали чемпионами, – сказал Сенников.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля